|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/1998 |
Data da última atualização: |
18/06/2012 |
Autoria: |
PEREIRA, M. N. (comp.). |
Título: |
Mercosul em números (I parte). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: EMATER/RS, 1997. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(EMATER/RS. Realidade Rural, 22). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As seções informativas; Informações sócio-econômicas do cenário de globalização; A união dos blocos; Os indicadores econômicos do cenário de globalização; Blocos mundiais; A formação da ALCA - área de livre comercio das Américas; MERCOSUL em números; Quadro social do MERCOSUL; O desenvolvimento humano no MERCOSUL; A riqueza e a pobreza da economia latina; A divida externa na América latina e no Caribe; O produto interno bruto uruguaio; A participação dos setores produtivos no PIB* brasileiro; O emprego na industria brasileira; A disparidade dos empregos sociais no MERCOSUL; O peso do custo trabalhista; A qualidade e a ISO 9000; Os investimentos estrangeiros no MERCOSUL; Informações do comercio regional; Informações do comercio regional - MERCOSUL; O agripinenses e as exportações nos países do MERCOSUL; As exportações do Brasil para o MERCOSUL; As exportações brasileiras para o MERCOSUL; Os estados brasileiros e o intercambio com o Uruguai; Os estados brasileiros e o intercambio com o Paraguai; As exportações de carne do MERCOSUL para o Brasil; Balança comercial - Brasil com o MERCOSUL; Balança comercial do Brasil no MERCOSUL; Destino das exportações brasileiras; Intercambio comercial Chile e Brasil; Argentina e MERCOSUL; Intercambio comercial - Argentina - Brasil; Exportações argentinas para o Brasil; Mais trigo argentino - participação do Brasil nas exportações argentinas; Os estados brasileiros e o intercambio com a Argentina; O comercio do Uruguai e o MERCOSUL; O transporte marítimo entre Brasil e Argentina; O transporte rodoviário internacional de cargas; Informações de comercio internacional; Intercambio comercial do MERCOSUL; Relações comerciais entre a União Europeia (UE) em o MERCOSUL; Balança comercial MERCOSUL/União Europeia; A Espanha e o MERCOSUL; O comercio Brasil - Espanha; O comercio do Japão e o MERCOSUL; O comercio japonês com os países do MERCOSUL; Comercio EUA - MERCOSUL; As importações colombianas e o MERCOSUL; As exportações colombianas para o MERCOSUL; A dependência brasileira de queijo e leite em pó; A burocracia no comercio exterior; Informações agroecológicas; A pratica do plantio direto no MERCOSUL; O apoio a agricultura nos EEUU - E.E.P.; O gado na Argentina; A produção de arroz no MERCOSUL; A produção de la no MERCOSUL; A viticultura e a safra de 96; O plano florestal do Uruguai; As usinas da cona prole no Uruguai; A importação de trigo no Brasil - Janeiro a Junho de 1996. MenosAs seções informativas; Informações sócio-econômicas do cenário de globalização; A união dos blocos; Os indicadores econômicos do cenário de globalização; Blocos mundiais; A formação da ALCA - área de livre comercio das Américas; MERCOSUL em números; Quadro social do MERCOSUL; O desenvolvimento humano no MERCOSUL; A riqueza e a pobreza da economia latina; A divida externa na América latina e no Caribe; O produto interno bruto uruguaio; A participação dos setores produtivos no PIB* brasileiro; O emprego na industria brasileira; A disparidade dos empregos sociais no MERCOSUL; O peso do custo trabalhista; A qualidade e a ISO 9000; Os investimentos estrangeiros no MERCOSUL; Informações do comercio regional; Informações do comercio regional - MERCOSUL; O agripinenses e as exportações nos países do MERCOSUL; As exportações do Brasil para o MERCOSUL; As exportações brasileiras para o MERCOSUL; Os estados brasileiros e o intercambio com o Uruguai; Os estados brasileiros e o intercambio com o Paraguai; As exportações de carne do MERCOSUL para o Brasil; Balança comercial - Brasil com o MERCOSUL; Balança comercial do Brasil no MERCOSUL; Destino das exportações brasileiras; Intercambio comercial Chile e Brasil; Argentina e MERCOSUL; Intercambio comercial - Argentina - Brasil; Exportações argentinas para o Brasil; Mais trigo argentino - participação do Brasil nas exportações argentinas; Os estados brasileiros e o intercambio com a Argentina; O comercio do Uruguai e o MERCOSUL; O transpor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Comércio internacional; Comércio regional; Export; Import; Informação socioeconômica; Production; Trading. |
Thesagro: |
Agricultura; Comercio; Demanda; Exportação; MERCOSUL; Produção. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; animal breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03316nam a2200325 a 4500 001 1850894 005 2012-06-18 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. N. 245 $aMercosul em números (I parte). 260 $aPorto Alegre: EMATER/RS$c1997 300 $a44 p. 490 $a(EMATER/RS. Realidade Rural, 22). 520 $aAs seções informativas; Informações sócio-econômicas do cenário de globalização; A união dos blocos; Os indicadores econômicos do cenário de globalização; Blocos mundiais; A formação da ALCA - área de livre comercio das Américas; MERCOSUL em números; Quadro social do MERCOSUL; O desenvolvimento humano no MERCOSUL; A riqueza e a pobreza da economia latina; A divida externa na América latina e no Caribe; O produto interno bruto uruguaio; A participação dos setores produtivos no PIB* brasileiro; O emprego na industria brasileira; A disparidade dos empregos sociais no MERCOSUL; O peso do custo trabalhista; A qualidade e a ISO 9000; Os investimentos estrangeiros no MERCOSUL; Informações do comercio regional; Informações do comercio regional - MERCOSUL; O agripinenses e as exportações nos países do MERCOSUL; As exportações do Brasil para o MERCOSUL; As exportações brasileiras para o MERCOSUL; Os estados brasileiros e o intercambio com o Uruguai; Os estados brasileiros e o intercambio com o Paraguai; As exportações de carne do MERCOSUL para o Brasil; Balança comercial - Brasil com o MERCOSUL; Balança comercial do Brasil no MERCOSUL; Destino das exportações brasileiras; Intercambio comercial Chile e Brasil; Argentina e MERCOSUL; Intercambio comercial - Argentina - Brasil; Exportações argentinas para o Brasil; Mais trigo argentino - participação do Brasil nas exportações argentinas; Os estados brasileiros e o intercambio com a Argentina; O comercio do Uruguai e o MERCOSUL; O transporte marítimo entre Brasil e Argentina; O transporte rodoviário internacional de cargas; Informações de comercio internacional; Intercambio comercial do MERCOSUL; Relações comerciais entre a União Europeia (UE) em o MERCOSUL; Balança comercial MERCOSUL/União Europeia; A Espanha e o MERCOSUL; O comercio Brasil - Espanha; O comercio do Japão e o MERCOSUL; O comercio japonês com os países do MERCOSUL; Comercio EUA - MERCOSUL; As importações colombianas e o MERCOSUL; As exportações colombianas para o MERCOSUL; A dependência brasileira de queijo e leite em pó; A burocracia no comercio exterior; Informações agroecológicas; A pratica do plantio direto no MERCOSUL; O apoio a agricultura nos EEUU - E.E.P.; O gado na Argentina; A produção de arroz no MERCOSUL; A produção de la no MERCOSUL; A viticultura e a safra de 96; O plano florestal do Uruguai; As usinas da cona prole no Uruguai; A importação de trigo no Brasil - Janeiro a Junho de 1996. 650 $aagriculture 650 $aanimal breeding 650 $aAgricultura 650 $aComercio 650 $aDemanda 650 $aExportação 650 $aMERCOSUL 650 $aProdução 653 $aAgropecuária 653 $aComércio internacional 653 $aComércio regional 653 $aExport 653 $aImport 653 $aInformação socioeconômica 653 $aProduction 653 $aTrading
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MARQUES, S. A. D.; ZAMBAN, K.; FORNARI. D. C.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; TON, A. P. S.; MOREIRA, P. S. de A.; MATTOS, L. |
Afiliação: |
SORAIA ANDRESSA DALL'AGNOL MARQUES, UFMS, Campo Grande, MS; KEVILIN ZAMBAN, COLABORADORA DO CPAMT, Sinop, MT; DARCI CARLOS FORNARI, AQUAMAT, Cuiabá, MT; DANIEL RABELLO ITUASSU, CPAMT; FÁBIO MEURER, UFPR, Jandaia do Sul, PR; ANA PAULA SILVA TON, UFMT, Sinop, MT; PAULA SUELI DE ANDRADE MOREIRA, UFMT; LUCIANA VIEIRA MATTOS, UFMT, Sinop, MT. |
Título: |
Coeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de pintado amazônico. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 4, p. 380-386. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A hibridação de bagres sul americanos remonta à década de 90, e o exemplo mais atual desta hibridação é o realizado entre a fêmea do cachara (Pseudoplatystoma reticulatum) e o macho do jundiá amazônico (Leiarius marmoratus). Este peixe é conhecido como pintado amazônico ou jundiara, e é intensivamente produzido no Centro-Oeste do Brasil, em função de seu bom desempenho em cativeiro, facilidade de aceitar dietas artificiais e menores perdas por canibalismo nas fases iniciais (Hashimoto et al., 2012; Campos, 2013; Oliveira, 2013; Souza et al., 2014). Apesar da importância, o conhecimento sobre a nutrição deste peixe, é limitado, e tal como ocorre para outros peixes nativos, as dietas comerciais usadas na sua criação baseiamse em informações de espécies tradicionais como a tilápia ou a carpa. Estudos de digestibilidade demonstram qual a quantidade de nutrientes e energia que um animal pode retirar do alimento que ingere. Estes estudos são, portanto, cruciais para a elaboração de dietas próprias para cada tipo de organismo que se pretende criar. O objetivo deste estudo, é determinar o coeficiente de digestibilidade aparente de uma fonte energética e três fontes proteicas para pintado amazônico. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Pintado amazonico; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Bagre Pintado; Criação em Cativeiro; Digestibilidade; Hibridação; Ingrediente; Nutrição Animal; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200389/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-5-cap-4-coeficiente-digestibilidade-ingrediente-juvenis-pintado-amazonico-p-380-386.pdf
|
Marc: |
LEADER 02527naa a2200325 a 4500 001 2103976 005 2019-08-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, S. A. D. 245 $aCoeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de pintado amazônico.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA hibridação de bagres sul americanos remonta à década de 90, e o exemplo mais atual desta hibridação é o realizado entre a fêmea do cachara (Pseudoplatystoma reticulatum) e o macho do jundiá amazônico (Leiarius marmoratus). Este peixe é conhecido como pintado amazônico ou jundiara, e é intensivamente produzido no Centro-Oeste do Brasil, em função de seu bom desempenho em cativeiro, facilidade de aceitar dietas artificiais e menores perdas por canibalismo nas fases iniciais (Hashimoto et al., 2012; Campos, 2013; Oliveira, 2013; Souza et al., 2014). Apesar da importância, o conhecimento sobre a nutrição deste peixe, é limitado, e tal como ocorre para outros peixes nativos, as dietas comerciais usadas na sua criação baseiamse em informações de espécies tradicionais como a tilápia ou a carpa. Estudos de digestibilidade demonstram qual a quantidade de nutrientes e energia que um animal pode retirar do alimento que ingere. Estes estudos são, portanto, cruciais para a elaboração de dietas próprias para cada tipo de organismo que se pretende criar. O objetivo deste estudo, é determinar o coeficiente de digestibilidade aparente de uma fonte energética e três fontes proteicas para pintado amazônico. 650 $aBagre Pintado 650 $aCriação em Cativeiro 650 $aDigestibilidade 650 $aHibridação 650 $aIngrediente 650 $aNutrição Animal 650 $aPiscicultura 653 $aMato Grosso 653 $aPintado amazonico 653 $aSinop-MT 700 1 $aZAMBAN, K. 700 1 $aFORNARI. D. C. 700 1 $aITUASSU, D. R. 700 1 $aMEURER, F. 700 1 $aTON, A. P. S. 700 1 $aMOREIRA, P. S. de A. 700 1 $aMATTOS, L. 773 $tIn: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 4, p. 380-386.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | 0900214, BOLETIM INFORMATIVO. PESAGRO, PESAGRO, Rio de Janeiro-RJ Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
|